【食パン、まだトーストにしてるの?】包んで焼くって..「コレ考えた人天才!」サクサクチーズウインナーパイレシピ
みんな大好きなウインナーとチーズで作れる「ウインナーとチーズの食パンパイ」レシピ!なんと、食パンで具材を巻いてから、ライスペーパーで包んで焼いちゃいました!ライスペーパーは生春巻きで使うことが多いですが、実はアレンジ無限大!卵液に浸すと、パイ生地のような仕上がりになるんです。
トースターで簡単に作れ、サクサクの食感が楽しめますよ。朝ごはんやおやつにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ウインナーとチーズの食パンパイ
2人分
材料:
食パン(8枚切り) 2枚
スライスチーズ 2枚
ロングウインナー 2本
ライスペーパー 2枚
【A】卵 1個
【A】牛乳 大さじ2
作り方:
① 食パンは耳を切り落とし、麺棒で伸ばす。手前にスライスチーズ、ロングウインナーをのせ、奥に向かってくるくると巻く。
② バットに【A】を入れて混ぜ、ライスペーパーをしっかりと浸す。まな板に置き、手前に①をのせ、手前、左右に折りたたみ、奥に向かって巻く。同様にあと1本作る。
③ アルミホイルを敷いた天板に②を並べる。トースターに入れてこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
切り落としたパンの耳はラスクなどにして食べてくださいね。