いくらでも食べられそう。5分でできる「大根の葉」の感動するほどウマい食べ方
簡単で美味しそうな「桜海老と塩昆布ダイコンの葉のおにぎり」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1778
JAグループ公式の「桜海老と塩昆布ダイコンの葉のおにぎり」のレシピ
材料
茹でた大根の葉 10g
ごはん 100g
干し海老 3g
塩昆布 2g
炒りゴマ 小さじ1
塩 少々
大根の葉を使ったレシピを検索していたら発見♪
「桜海老と塩昆布ダイコンの葉のおにぎり」に挑戦しました。
干し海老が残り少なかったので、半分の量で調理しています。
美味しいおにぎりができたのでしょうか。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
温かいごはん・干し海老・塩昆布・茹でた大根の葉・炒りゴマを混ぜます。
作り方②
ラップで握りましょう。
作り方③
ラップを外し、塩をまぶしたらできあがりです。
実食
大根葉のシャキッとした食感がアクセントになっています。
旨味がある干し海老や塩昆布も◎
いくらでも食べられそうです♪
評価
JAグループ公式の「桜海老と塩昆布ダイコンの葉のおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★
混ぜて握るだけで簡単に作れました。
5分もかからずに完成して感動です。
干し海老の量が半分でしたが、旨味をしっかり感じましたよ。
アレンジで、焼き海苔で巻いても美味しそうです。
朝ごはんにぴったりなのでぜひ作ってみてくださいね♡