Yahoo! JAPAN

所要時間はほぼ5分。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

「塩こんぶの夏むすび」が美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01152/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶの夏むすび」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 4g
雑穀米入りごはん 100g
梅干し      1個

塩こんぶを使ったメニュー、「塩こんぶの夏むすび」を作りました♪

今回はアレンジで、雑穀米入りごはんを使っています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

雑穀米入りごはんと塩こんぶを混ぜましょう。

作り方②

梅干しの種を取り、①にのせます。
今回はラップを使っておにぎりを作りました。

作り方③

梅干しが中心にくるように握ったら、器に移してできあがりです♪

実食

塩こんぶと梅干しが合わないわけがありません♪
旨味と酸味が丁度いいですよ。

雑穀米入りごはんのプチプチ感もクセになります♡

評価

くらこん公式の「塩こんぶの夏むすび」のレシピ
評価:★★★★★

所要時間がほぼ5分なので、思い立ったらすぐ作れるのが嬉しい♪

雑穀米入りごはんを使いましたがプチプチ食感があり、見た目もピンク色で可愛いです。
梅干しと相性のいい、刻んだ大葉を加えても美味しそう。

さっぱりと食べられるので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事