新ポップコーンは「ホタテガーリックバター味」東京ディズニーシー・フード&ワインフェスティバルで発売
東京ディズニーシーは、スペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を、2025年4月8日(火)~6月30日(月)の期間、開催します。
【写真:東京ディズニーシー・フード&ワインフェスティバル限定グッズ&フード】
ポップコーン新フレーバーが登場
東京ディズニーシーに、新しいポップコーンフレーバー「ホタテガーリックバター」が登場します。
ホタテの旨みとガーリックの香ばしさが絶妙に引き立て合う味わいで、子供のおやつはもちろん、大人のおつまみにもぴったりです。
ホタテガーリックバターポップコーンは、スペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワインフェスティバル」限定デザインのボックスに入れて販売します。
7つのテーマポートをめぐる食のイベント
東京ディズニーシー・フード&ワインフェスティバルは、2024年に続き2年目の開催。ウォルト・ディズニー・ワールドのEPCOTや、ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーで開催されている恒例イベントの日本版です。
今年は、ファンタジースプリングス以外の7つのテーマポートを舞台に、それぞれのテーマポートでフードやドリンクを販売します。
また、テーブルサービスのレストランでは、ファンタジースプリングスのアトラクションをモチーフにしたコース料理も登場します。
ウォーターフロントパーク周辺では、2つのアトモスフィア・エンターテイメントが、フード&ワイン・フェスティバルを楽しむゲストをにぎやかに盛り上げます。
©Disney