Yahoo! JAPAN

料理研究家・リュウジが離乳食づくりに挑戦 「リュウジのバブレシピ」始動

おたくま経済新聞

料理研究家・リュウジが離乳食づくりに挑戦 「リュウジのバブレシピ」始動

 本気で作る「至高」や、酩酊状態でも作れる「虚無」といった「バズレシピ」でお馴染みの料理研究家・リュウジさんが、新たな領域に挑戦することを自身のXで表明しました。

 それはなんと、離乳食。「リュウジのバブレシピ」が始動します。

【バブレシピ始動の発端となった投稿】

 そのきっかけとなったのは、11か月の男の子を育児中のXユーザー・もんちゃんさんの投稿。

 なんでも、夫がリュウジさんのファンであるものの、離乳食は作ってくれないことから、「これなら自分にも出来そう!」と興味を持ってくれるようなレシピを開発してほしい、という願いを込めた訴えだったようです。なお「バブレシピ」というワードも、もんちゃんさんの投稿から生まれました。

 投稿は瞬く間に拡散され、4万件を超えるいいねとともに「わー!!同じ願いです……」「これめっちゃ思います」と、同意の声が続々。たしかにリュウジさんのレシピと言えば、家庭にある材料で手軽に作れて、なおかつとびきりおいしいものばかりですから、そのエッセンスが離乳食にも落とし込まれたら……とは、筆者も育児経験者としても切に思います。

 これが広く拡散されたことからリュウジさんの目に留まり、自身初となる離乳食への挑戦を決意したというかたち。投稿によると、「今、知り合いの管理栄養士さんに連絡し、離乳食のアドバイスをいただいております」と、すでに行動を開始しているもよう。このフットワークの軽さは、さすがと言わざるを得ません。

 果たしてリュウジさんの提案する離乳食「バブレシピ」がどのようなものになるのか、今後の展開にも大きな注目が集まりそうです。

<参考・引用>
リュウジ@料理のおじさんバズレシピ(@ore825)

<記事化協力>
もんちゃん 11mさん(@mohimohi3731)

(山口弘剛)

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 山口 弘剛‌ | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025031402.html

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「池袋大勝軒 川越店」は南古谷にある老舗の味を引き継いだラーメン店。 歴史ある味を守り、新たな一歩を踏み出し続けるこだわりに迫る

    ハッシュ川越
  2. スノーピークとオタフクソースのコラボ第2弾 抽選でホットサンドクッカーなどが当たるキャンペーン開催

    にいがた経済新聞
  3. <煽られて>専業主婦ってダメなの?周囲の働くママはみんな偉くて、自分は夫の寄生虫?

    ママスタセレクト
  4. ズーカラデル初のドラマ主題歌「大喝采」リリース日とMVプレミア公開が決定、ツアーのオフィシャル先行も開始

    SPICE
  5. 【ユニバーサル・クールジャパン 2025】本格謎解き「薬屋のひとりごとミステリー・ウォーク」の開催決定!

    anna(アンナ)
  6. まるで料亭の味。【永谷園公式】が教える「お吸い物の素」の食べ方がウマい

    4MEEE
  7. ダッフィーデザインの便利なステンレス製マグカップが東京ディズニーシー新登場

    あとなびマガジン
  8. 大分市松岡にある『大東よつば病院』が新築移転するみたい

    LOG OITA
  9. サンリオキャラが“アイス×しゅわしゅわ”パレードに登場 ハーモニーランド夏イベ「アイスクリームサマー」

    あとなびマガジン
  10. ブルックリン植物園、盆栽コレクションの100周年を記念してイベント開催中

    タイムアウト東京