Yahoo! JAPAN

まるで料亭の味。【永谷園公式】が教える「お吸い物の素」の食べ方がウマい

4MEEE

永谷園の松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いものを活用した釜玉うどんが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/194/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「釜玉うどん」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
冷凍うどん         1玉
温泉卵           1個
揚げ玉           適量

美味しそうな釜玉うどんのレシピを見つけ、挑戦してみました♪
味付けは松茸の味お吸いものだけという、手軽さに驚きです。

うどんは冷凍タイプを使用し、トッピングには温泉卵と揚げ玉をチョイス♡
水菜は省略しました。

どのような仕上がりになったのか、さっそくチェックしてみましょう。

作り方①

鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。

作り方②

うどんが茹で上がったらザルにあげ、お湯をしっかり切りましょう。

熱いのでやけどに注意してくださいね。

作り方③

②を器に盛り、松茸の味お吸いものを入れて混ぜ合わせます。

温泉卵と揚げ玉をトッピングしたら、あっという間に完成です♪

実食

温泉卵がとろ〜り絡んだモチモチ麺が最高♡

松茸の味お吸いもののお出汁がしっかりなじんで、味のバランスも◎
混ぜただけなのに味が決まるなんて驚きです。

評価

永谷園公式の「釜玉うどん」のレシピ
評価:★★★★★

松茸の味お吸いものとうどんの相性がピッタリ♪
まるで料亭の味ですよ。

うどんだけでなく、パスタにも合いそうな松茸の味お吸いもの。
ぜひ常備しておきたいですよね。

おすすめなのでぜひ試してみてください!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 気分で選べる!パイン&グアバのフラペチーノ(R)がスタバに新登場【奈良】

    PrettyOnline
  2. 梅雨明け宣言!夏を求めて園芸探検しに行こう!創業50年を超える老舗園芸店のおすすめ紹介【一人一花はなきん便りVol.9】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  3. シンクにお湯をためると…?「キッチンの排水管」をスッキリきれいにする掃除テク

    saita
  4. マイニンテンドーのSwitch2抽選待ちの人に朗報!ルール変更で「できるだけ多くの方のお手元に」

    東京バーゲンマニア
  5. もう振らない!掃除機の”ダストカップのゴミ”がポンッと出てくる裏技「気持ちいい」「手が汚れない」

    saita
  6. 京都嵯峨野の絶景トロッコ列車に乗ってみた 〜時速25キロで保津川渓谷の絶景旅

    草の実堂
  7. 各社より「夏の福袋」が続々登場、ビッグボーイは“食事券4千円分+充実グッズ”でオトク確定!!

    ウレぴあ総研
  8. omeme tenten、1stアルバム発売に先駆けシングル「光」のCDリリースが決定 リリースツアーの最終日は初のワンマンライブも

    SPICE
  9. 紀ノ国屋の“夏映えバッグ”が3色新登場!ちょうどいい透け感とカラーが夏のコーデにハマりそう♪

    ウレぴあ総研
  10. <専業主婦の老後>年金だけでは生活が苦しい母親。働いたことがないから仕送りをするべき?

    ママスタセレクト