まるで料亭の味。【永谷園公式】が教える「お吸い物の素」の食べ方がウマい
松茸の味お吸いものを活用した釜玉うどんが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/194/detail.html
永谷園公式の「釜玉うどん」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
冷凍うどん 1玉
温泉卵 1個
揚げ玉 適量
美味しそうな釜玉うどんのレシピを見つけ、挑戦してみました♪
味付けは松茸の味お吸いものだけという、手軽さに驚きです。
うどんは冷凍タイプを使用し、トッピングには温泉卵と揚げ玉をチョイス♡
水菜は省略しました。
どのような仕上がりになったのか、さっそくチェックしてみましょう。
作り方①
鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。
作り方②
うどんが茹で上がったらザルにあげ、お湯をしっかり切りましょう。
熱いのでやけどに注意してくださいね。
作り方③
②を器に盛り、松茸の味お吸いものを入れて混ぜ合わせます。
温泉卵と揚げ玉をトッピングしたら、あっという間に完成です♪
実食
温泉卵がとろ〜り絡んだモチモチ麺が最高♡
松茸の味お吸いもののお出汁がしっかりなじんで、味のバランスも◎
混ぜただけなのに味が決まるなんて驚きです。
評価
永谷園公式の「釜玉うどん」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いものとうどんの相性がピッタリ♪
まるで料亭の味ですよ。
うどんだけでなく、パスタにも合いそうな松茸の味お吸いもの。
ぜひ常備しておきたいですよね。
おすすめなのでぜひ試してみてください!