Yahoo! JAPAN

まるで料亭の味。【永谷園公式】が教える「お吸い物の素」の食べ方がウマい

4MEEE

永谷園の松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いものを活用した釜玉うどんが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/194/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「釜玉うどん」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
冷凍うどん         1玉
温泉卵           1個
揚げ玉           適量

美味しそうな釜玉うどんのレシピを見つけ、挑戦してみました♪
味付けは松茸の味お吸いものだけという、手軽さに驚きです。

うどんは冷凍タイプを使用し、トッピングには温泉卵と揚げ玉をチョイス♡
水菜は省略しました。

どのような仕上がりになったのか、さっそくチェックしてみましょう。

作り方①

鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。

作り方②

うどんが茹で上がったらザルにあげ、お湯をしっかり切りましょう。

熱いのでやけどに注意してくださいね。

作り方③

②を器に盛り、松茸の味お吸いものを入れて混ぜ合わせます。

温泉卵と揚げ玉をトッピングしたら、あっという間に完成です♪

実食

温泉卵がとろ〜り絡んだモチモチ麺が最高♡

松茸の味お吸いもののお出汁がしっかりなじんで、味のバランスも◎
混ぜただけなのに味が決まるなんて驚きです。

評価

永谷園公式の「釜玉うどん」のレシピ
評価:★★★★★

松茸の味お吸いものとうどんの相性がピッタリ♪
まるで料亭の味ですよ。

うどんだけでなく、パスタにも合いそうな松茸の味お吸いもの。
ぜひ常備しておきたいですよね。

おすすめなのでぜひ試してみてください!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ピエール・エルメ×鎌倉紅谷!限定スイーツ「イスパハン クルミッ子」梅田に登場

    PrettyOnline
  2. 植物がある心地いい暮らしと新しい花体験を提案するライフスタイル・フラワーショップ【一人一花はなきん便り】Vol.12

    福岡・九州ジモタイムズWish
  3. 知らなかった。「夏はシャワーだけ!」が風呂場が臭う原因になる“2つの落とし穴”

    saita
  4. 【小倉記念】一頭が断トツの高評価で期待度1位 買い目は合計28点を推奨【動画あり】

    SPAIA
  5. リビングも寝室も「スヌーピー」で整う!家じゅうで使える“PEANUTSの癒し系おしゃれ収納”3選

    ウレぴあ総研
  6. 【銀座コージーコーナー】SNSでも話題になった"飲むカスタード"、通年販売が決定!たっぷりアレンジも楽しめるように...♡

    東京バーゲンマニア
  7. <図々しい>学校に行くたびに「車に乗せて」と頼んでくる小6女子。父親も何だかおかしくて…?

    ママスタセレクト
  8. 【インターハイ①】少林寺拳法 自分らしい演武を 高田高の森口さん

    伊賀タウン情報YOU
  9. もうくっつかない!「計量スプーン」のマヨネーズがスルッと取れるワザ「地味にストレスだった…」

    saita
  10. [10年ぶりに出産しました#102] 3歳差ってこんな感じ

    たまひよONLINE