【さつまいも1本使い切り】どこを食べてもシャリシャリ!週7でも大歓迎の簡単おやつレシピ
シャリシャリ食感がクセになるさつまいもレシピ。粉雪がかかったような見た目がとってもかわいいですよ!
お子様のおやつにピッタリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
粉雪さつまいも
2人分
材料:
さつまいも 1本
サラダ油 大さじ2
【A】グラニュー糖 大さじ2
【A】水 小さじ2
作り方:
① さつまいもは1センチ程度の角切りにして水にさらす。キッチンペーパーで水気をふき、600Wの電子レンジで3分加熱する。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて焼く。全面をこんがりと焼いたら、皿に取り出す。
③ フライパンの余分な油を拭き取り、【A】を入れて中火にかける。砂糖が煮詰まるまで熱し、②のさつまいもを戻し入れて絡める。結晶化して白っぽくなったら、完成!