ぺろりと食べてしまう……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
晩ごはんの一品に「お豆腐のあんかけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1108/detail.html
永谷園公式の「お豆腐のあんかけ」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
木綿豆腐 75g
水 150g
水溶き片栗粉 適量
松茸の味お吸いもののアレンジメニューを発見♪
「お豆腐のあんかけ」が美味しそうだったので作ってみましたよ。
絹ごし豆腐を木綿豆腐に代え、豆腐は半分の量で調理しました。
今回、花麩と刻みねぎは使っていません。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
鍋に水と松茸の味お吸いものを入れて、火にかけてください。
作り方②
①が沸騰したら、お好みの大きさに切った豆腐を加えて煮ましょう。
作り方③
仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、器に盛ってできあがりです。
実食
松茸の味お吸いものの風味が良いです♪
とろみがついていて、ほっこりする味わいですよ。
ボリュームがありますが、美味しくてぺろりと食べてしまいました。
評価
永谷園公式の「お豆腐のあんかけ」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いものであんかけができて感動です♪
豆腐を使ったやさしい味わいに仕上がりましたよ。
あんかけなので最後まで温かく食べられました。
もう一品欲しいときにもおすすめなので、ぜひお試しください♡