Yahoo! JAPAN

ぺろりと食べてしまう……。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

晩ごはんの一品に「お豆腐のあんかけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1108/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「お豆腐のあんかけ」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
木綿豆腐          75g
水             150g
水溶き片栗粉        適量

松茸の味お吸いもののアレンジメニューを発見♪
「お豆腐のあんかけ」が美味しそうだったので作ってみましたよ。

絹ごし豆腐を木綿豆腐に代え、豆腐は半分の量で調理しました。
今回、花麩と刻みねぎは使っていません。

どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡

作り方①

鍋に水と松茸の味お吸いものを入れて、火にかけてください。

作り方②

①が沸騰したら、お好みの大きさに切った豆腐を加えて煮ましょう。

作り方③

仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、器に盛ってできあがりです。

実食

松茸の味お吸いものの風味が良いです♪
とろみがついていて、ほっこりする味わいですよ。

ボリュームがありますが、美味しくてぺろりと食べてしまいました。

評価

永谷園公式の「お豆腐のあんかけ」のレシピ
評価:★★★★★

松茸の味お吸いものであんかけができて感動です♪

豆腐を使ったやさしい味わいに仕上がりましたよ。
あんかけなので最後まで温かく食べられました。

もう一品欲しいときにもおすすめなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事