【めんつゆとオイスターソースでバッチリ!】ご飯が消えるうまさのやみつき炒め♪パパッと作れる簡単レシピ♪
鶏もも肉のうまみとオイスターソースのコクが絶妙に絡む「鶏肉と水菜ときのこのオイスター炒め」。シャキッとした水菜としめじの食感がアクセントに。手軽に作れてご飯がすすむ、食卓の定番にしたい一皿です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏肉と水菜ときのこのオイスター炒め
2人分
材料:
鶏もも肉 1枚(約300g)
水菜 1/2束
しめじ 1パック
ごま油 大さじ1
【A】オイスターソース 大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
① 鶏もも肉は一口大に切る。水菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。鶏もも肉の色が変わり、火が通ってきたら、しめじを加えて炒める。しめじがしんなりしたら、水菜を加えてさっと炒める。
③ ②に【A】を加えて炒め合わせ、全体になじんだら、完成!