Yahoo! JAPAN

新年はグランド ハイアット 東京で蟹三昧!蟹フェスティバルが開催

THE

新年はグランド ハイアット 東京で蟹三昧!蟹フェスティバルが開催

 六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」で、蟹を味わい尽くす“蟹フェスティバル”が、2025年1月よりスタート。舞台となるのは、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」、ステーキハウス「オークドア」、そして鉄板焼「けやき坂」の3つのレストラン。それぞれの店舗で、蟹を主役にした特別メニューが提供される。

「フレンチ キッチン」では、セミブッフェスタイルのディナーが登場。ブッフェエリアでは、ソフトシェルクラブの唐揚げやタラバガニとマカロニのグラタン、ズワイガニカクテルなど、多彩な蟹料理が並び、メインディッシュにはひとり約800gものスチームタラバガニがテーブルに提供される。そのほか、特製ローストビーフやいちごのスイーツも好きなだけ楽しめる。

「オークドア」では、迫力満点のクラブバーガーがお目見え。白ワインやはちみつ、ガーリック、バターで旨味を引き出した蟹をメインに、白身魚のフライやアボカドをサンド。サクサクとした食感と蟹のジューシーさを楽しめる、ボリュームたっぷりの一品だ。

 一方、「けやき坂」では鳥取県産の「松葉ガニ」を使用した“蟹すき”が登場。目の前で調理されるライブ感とともに、松葉ガニならではの甘みと繊細な旨味を存分に堪能できる。

 新年を迎える特別な時間にふさわしい、グランド ハイアット 東京の“クラブフェスティバル”。詳細は公式ウェブサイトで確認を。

text:yukina tokida

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ディスカウント・スーパーマーケット「オーケー」が兵庫初出店!【兵庫・西宮北口】

    anna(アンナ)
  2. 冬だけど並んででも食べたい!「まんでがん外伝」のこだわりの手打ちうどんを食べてみた

    サツッター
  3. 近鉄大阪線で人身事故 踏切で特急と歩行者男性が衝突 名張市新田

    伊賀タウン情報YOU
  4. 那珂川市「喫茶キャプテン」が事業承継されて5年、さらに地域密着の店を目指して

    UMAGA
  5. 転職回数は少なくてもダメ? エンジニア採用現場における「転職回数の見られ方」最新動向【久松剛解説】

    エンジニアtype
  6. 【小野】「カフェドアルシェ」は店内仕込みのランチが自慢!推し活にぴったりなデザートプレートも

    兵庫県はりまエリアの地域情報サイト TANOSU
  7. 旅と暮らしの本屋・千石『アンダンテ』。エリア待望の書店で、暮らしのなかに新しい出会いと発見を

    さんたつ by 散歩の達人
  8. 特定外来生物<ウシガエル>を食べてみた 厄介者だけど美味しい?

    サカナト
  9. パティスリー「アンテノール」でバレンタイン限定ギフトが発売されてる。紅茶専門店「ムジカティー」とのコラボも

    神戸ジャーナル
  10. 「Aile The Shota Oneman Live REAL POP」に、SKY-HI、BE:FIRST・SOTA、MANATOらのゲスト出演決定!

    WWSチャンネル