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【レシピ部】シナモンバターでしっとり。ハッセルバックアップル

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【レシピ部】シナモンバターでしっとり。ハッセルバックアップル

【材料】(3〜4人分)

りんご:2個

バター:30g

シナモンパウダー:3g

砂糖:30g

ローストクルミ:10g

【下ごしらえ】

・バターは常温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。

【作り方】

1: りんごは半分に切り、スプーンなどで種の部分をくり抜きます。切り口を下にして並べ、上下に割り箸を置き、下まで切らないように切り込みを入れます。

2: ボウルにバター、シナモンパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせ、シナモンバターを作ります。

3: りんごの切り込みにシナモンバターを塗り、スキレットに並べます。

4: 170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼きます。くるみ、ミント、粉砂糖などをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

りんごの切り込みを5mm幅程度にすると、シナモンバターが塗りやすいです。トッピングにアイスクリームや生クリームをのせると、より食べごたえが増しますよ。

ライター:macaroni_channel

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