【ピリッと辛いシャキシャキ食感!】白菜とちくわの絶妙なコンビネーションがやみつきに♪
大葉の香りが引き立つピリ辛白菜とちくわの絶妙なバランス。さっぱりとした風味で食欲をそそる一品です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ピリ辛白菜のちくわあえ
2人分
材料:
白菜 1/8個
大葉 10枚
ちくわ 2本
塩 小さじ1/2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】ごま油 大さじ1
【A】コチュジャン 小さじ1
作り方:
① 白菜は食べやすい大きさにざく切りにし、ボウルに移して塩を振り、軽くもみこむ。5分ほど置いた後、出てきた水分をしっかり絞る。大葉は千切り、ちくわは薄い輪切りにする。
② 別のボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
③ ①を②に加え、全体をしっかり混ぜ合わせたら、完成!