晩酌のお供にいかが?【タカノフーズ公式】が教える「納豆」の食べ方がウマいよ
ネバネバ好きにはたまらない、納豆と長いものレシピを発見しました。 さっそく今日のおつまみに作ってみようと思います! レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000610.html
タカノフーズ公式の「長いもサクサク納豆」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
添付のたれ 1袋
長いも 30g
しょうゆ 小さじ1
刻みのり 適量
わさび 適量
材料はシンプルです。
今回は、味のアクセントにわさびを加えました!
さっそく作ってみましょう。
作り方①
長いもは皮をむき千切りにします。
長いもは滑りやすいので、ゆっくり切ってくださいね。
作り方②
ボウルに納豆と添付のたれを入れ、よく混ぜます。
作り方③
②に長いもを加え、わさびとしょうゆで味を調えます。
器に盛って、刻みのりを散らしたら完成です!
実食
おつまみや、箸休めの一品にちょうどいい美味しさです!
長いもの食感が、ネバネバの中でいい仕事をしています。
味もしっかりしているので、ごはんやうどんにかけても美味しそうですよ。
評価
タカノフーズ公式の「長いもサクサク納豆」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わず作れるので、もう一品欲しいときに重宝するレシピです。
アレンジで入れたわさびがピリッと味を引き締めてくれています。
おつまみに最高なので、晩酌のお供にいかがですか?