小腹がすいたときに最適。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がびっくりするほど旨いよ
「食パンのお吸いもの」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/400/detail.html
永谷園公式の「食パンのお吸いもの」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
玄米パン 1/9枚
お湯 180ml
松茸の味お吸いものを使ったアレンジメニューを検索していたら発見♪
「食パンのお吸いもの」にチャレンジです。
今回は、玄米パンがあったので、食パンの代わりに使いました。
松茸の味お吸いものにパンを組み合わせると、どのようになるのでしょうか!?
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玄米パンは4等分に切ります。
作り方②
玄米パンをオーブントースターで焼きましょう。
作り方③
器に焼いた玄米パンと松茸の味お吸いものを入れ、お湯を注いだら完成です♪
実食
焼いたパンの香りがたまりません。
パンが出汁をたっぷり吸っていて、口に中に入れるとやわらかくトロけました♡
評価
永谷園公式の「食パンのお吸いもの」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いものが簡単にアレンジできました。
パンを加えるだけなのでお手軽さにびっくり。
食べてみると、パンがお麩のようで美味しかったです。
小腹がすいたときに最適なので、ぜひお試しください♡