ちょい足しするだけ。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が感動するほどウマいよ
簡単で美味しそうな「とろとろとろろラーメン」のレシピに挑戦です。 レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1631/
サッポロ一番公式の「とろとろとろろラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(しょうゆ) 1袋
とろろ 40g
ネギ 適量
刻みのり 適量
わさび 適量
簡単で美味しそうな「とろとろとろろラーメン」のレシピに挑戦です。
今回はひと手間かけ、長いもをすりおろしてとろろを作ってみました。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
ネギを刻み、刻みのりも用意しておきましょう。
作り方②
長いもをすりおろし、とろろを作ってくださいね。
作り方③
袋の表示通りサッポロ一番(しょうゆ)を作り、器に盛ります。
②のとろろ・①のネギと刻みのりをのせ、わさびて添えてできあがり♪
実食
サッポロ一番(しょうゆ)の麺に、すりおろしたとろろが絡んで激ウマ♡
マイルドな口当たりになり感動です。
とろろごはんや、とろろそばのような感覚で食べられましたよ。
評価
サッポロ一番公式の「とろとろとろろラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番(しょうゆ)に、ちょい足しするだけ!
長いもをすってとろろを作りましたが、大正解のアレンジでした。
いつもの食べ方に飽きたら、ぜひお試しくださいね。