新発田の老舗が中央区本町通に新店舗をオープン!「登喜和鮨 新潟店」木・金曜限定でランチコースも
本町通り沿い。
創業70年を迎えた新発田市の老舗寿司店が、新潟市中央区本町通に新潟店をオープンしました。月曜から金曜の5日間は新潟店で営業し、週末は本店で営業します。メニューはおまかせ料理と握りのフルコースを中心に、木・金曜の昼限定で握りのみのコースも提供。日本酒だけでも40銘柄以上とドリンクも充実しています。
エビの殻から作られた自家製調味料をかけていただく南蛮エビの握り。
溶けるような食感と、卵黄のように濃厚なうま味を楽しめるととまめの丼。
アーティストによるアートテーブルがひときわ目を引くウエイティングルーム。
樹齢3,000年の村上産ケヤキから作られたカウンターは見惚れるほどの美しさ。
完全予約制なので事前に下記サイトからの予約が必要。毎月1日から、3カ月先までの予約を受け付けています。大切な記念日やお祝いごとに、味も空間も一級品の名店でとびきりの美味に舌鼓を打ってみてはいかがですか。
・おまかせ握り 14,300円※木・金曜ランチ限定
・フルコース 25,300円
・日本酒 700円〜
・グラスワイン 700円〜
店舗情報
店舗名:
登喜和鮨 新潟店
住所:
新潟市中央区本町通7番町1151 Refloビル1F
TEL:
025-201-6160
営業時間:
月~金曜18時または19時一斉スタート、 木・金曜12時一斉スタート
定休日:
土・日曜、12月30日(月)~2025年1月6日(月)
席数:
10席
駐車場:
なし
外部リンク:
restaurant.ikyu.com/124700
備考:
ベビーカーでの乗り入れ可/クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)