食べる手が止まらない……。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方がウマいよ
朝食のパンに合いそうなおかずを探していたら発見♡ ツナ×コーン×卵の組み合わせが美味しそうなレシピです♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/1715
いなば公式の「ツナとコーンとキャベツのふわとろたまごソテー」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1缶
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
みりん 小さじ1
白菜 200g
コーン缶 1缶
塩 1g
ブラックペッパー 適量
キャベツの代わりに、お得にゲットできた白菜を使います♪
ツナ以外にコーンもたっぷり。
ツナ×コーンという、聞いただけで美味しそうな組み合わせ……!
仕上がりが楽しみです。
作り方①
卵をボウルに割り入れ、マヨネーズとみりんを加えて混ぜ合わせます。
温めたフライパンに流し、さっとかき混ぜて半熟になったら火を止め、取り出しておきましょう。
フライパンはキッチンペーパーでさっとふき取り、洗わずにそのまま使います。
作り方②
白菜の軸の部分は包丁でカット、葉の部分は手でちぎって一口大にしてフライパンに入れます。
コーン缶は液汁ごと、ツナ缶は液汁だけを入れ、塩をふってください。
白菜がしんなりして、水分が飛ぶまで炒めましょう。
作り方③
ツナの具と①の卵を入れてブラックペッパーを振ったら、全体を混ぜ合わせて火を止めます。
お皿に盛り付けて完成です♡
実食
たまごがふわとろ……♡
ツナの旨味とコーンの甘さ、卵の食感が絶妙なバランス♪
食べる手が止まらなくなる美味しさです。
キャベツの代わりに使用した白菜は、具材によく絡んでいましたよ。
評価
いなば公式の「ツナとコーンとキャベツのふわとろたまごソテー」のレシピ
評価:★★★★★
具材が多いのでボリュームもあり、メイン級に大満足できるおかずが完成♡
ふわとろ食感にやみつきです。
包丁はほぼ使わないので、忙しい朝でも簡単に作れますよ♪
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。