たった3分でできるよ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が驚くほどウマい
「塩こんぶと枝豆のおにぎり」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01284/
くらこん公式の「塩こんぶと枝豆のおにぎり」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 4g
雑穀米入りごはん 100g
冷凍枝豆 8g
いりごま 少々
「塩こんぶと枝豆のおにぎり」を朝ごはんに作ってみました♪
プチプチ食感が特徴的な、雑穀米入りごはんを使います。
手軽な冷凍枝豆を使用し、いりごまを加えてアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ボウルに、雑穀米入りごはん・塩こんぶ・解凍した冷凍枝豆・いりごまを入れましょう。
作り方②
全体を混ぜ合わせてください。
作り方③
握ったら完成です。
今回はラップを使って握りました。
実食
彩りがきれいなおにぎりです♪
塩こんぶの旨味と塩味がちょうど良いですよ。
アレンジで加えたいりごまのおかげで、香ばしさも感じました。
評価
くらこん公式の「塩こんぶと枝豆のおにぎり」のレシピ
評価:★★★★★
簡単で驚くほど美味しいおにぎりが、たった3分でできました♪
いりごまの香ばしさが加わり、塩こんぶの旨味たっぷりで絶品です。
ぜひみなさんもお試しくださいね♡