【白菜と大根があったら絶対に作るべし】「売ってるやつみたい」切って漬けるだけのカンタン浅漬けレシピ
白菜と大根の大量消費にもオススメ♪隠し味の「おろししょうが」がクセになりますよ〜!ぜひ、作ってみてくださいね♪
白菜と大根の浅漬け
2〜3人分
材料:
白菜 200g
大根 150g
塩 小さじ1
【A】米酢 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】塩昆布 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① 白菜は1センチ幅に切る。大根は皮をむき、いちょう切りにする。
② ボウルに①と塩を入れよくもみ込んだら、10分ほど置いて水気をよく絞る。
③ ②に【A】を加えよく混ぜ合わせたら、完成!
清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で5日ほど保存可能です。