【里芋を焼くだけ!】カリカリがたまらない!里芋とチーズで簡単おかずレシピ
つまみ食いが止まらない...!ぜひ、作ってみてくださいね♪
里芋のチーズ焼き
2人分
材料:
里芋 300g
片栗粉 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 耐熱ボウルに洗った里芋を入れラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、一口大に切る。
② ビニール袋に ①と片栗粉を入れ、よく振る。
③ フライパンにサラダ油を引き中火に熱したら、②を入れて焼く。こんがりしたらピザ用チーズを振りかける。チーズがカリカリになるまで焼いたら、完成!