Yahoo! JAPAN

新潟駅南にうなぎ料理店「うなぎの樋口」オープン! ふっくら食感のニホンウナギをお手頃価格で

Komachi

「ウナギをもっと気軽に楽しんでほしい」と、厳選されたニホンウナギのうな重を良心価格で提供するお店が新潟市中央区天神・JR新潟駅南に登場しました。

注文を受けてから蒸し、秘伝のタレに3度漬けしながらじっくりと焼き上げるウナギはやわらかく、頬張れば口中にうま味が広がります。

1尾約30センチのウナギを使った大迫力の特上うな重(2,500円)。お米は新潟県産コシヒカリ。

女性も食べやすいサイズのうな重 並(1,500円)もあります。

蒸したウナギを甘さ控えめのタレに漬け、じっくり香ばしく焼き上げます。

居酒屋「ひとよし」の店舗でランチ限定営業。居酒屋の空き時間を活用することで大衆価格を実現しているのだそう。

うな重は毎日50食限定でテイクアウトもOKです。特別な日のランチにぜひ、お店で、おうちで、味わってみてはいかがですか。

・うな重(上・うなぎ3/4尾)2,000円
・うな重(並・うなぎ半尾)1,500円

店舗情報

店舗名: うなぎの樋口 新潟駅南店
住所: 新潟市中央区天神2-137-150
TEL: 080-5559-8358
営業時間: 11時~14時(13時30分LO)
定休日: 日曜
席数: 40席
駐車場: なし
備考: テイクアウトメニューあり/Wi-Fiあり/小上がりor座敷あり/ベビーカーでの乗り入れ可

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「四川料理・薬膳火鍋 花椒庭 広尾本店」が、あえて”火鍋なし”で勝負する人気メニュー大集合の新コース

    舌肥
  2. そうめんの新しい食べ方教えちゃいます!「パリパリで最高」「もっと早く知りたかった...」

    BuzzFeed Japan
  3. 高橋真麻、前日の夜から準備して作った弁当「朝は10分もせずに完成です」

    Ameba News
  4. <使っていない人へ>オーブントースターって使っている?食パンを焼く以外の便利な活用方法は

    ママスタセレクト
  5. 志朗が玖村将史と世界タイトル戦! 『ABEMA presents RISE WORLD SERIES 2025 TOKYO』は8/2運命のゴング

    SPICE
  6. [10年ぶりに出産しました#69] 次女、卒乳しました!

    たまひよONLINE
  7. ハーレムグローブトロッターズも登場! 世界を目指すB.LEAGUE UNITEDが初試合

    SPICE
  8. ロッキング・オンが手掛ける、まったく新しい音楽花火「rockin'star Carnival(ロッキンスター・カーニバル)」開催決定!

    WWSチャンネル
  9. 【ペア招待券プレゼント】下野竜也×小林海都が導く、劇的で華やかな“音楽の冒険” 7月の定期演奏会。見どころ、聴きどころを紹介します!

    アットエス
  10. 【FP1級サバンナ八木流】「ケチ」じゃない!支出を「見える化」する家計管理術

    毎日が発見ネット