あっという間に完食……。【ふじっ子公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
塩こんぶを使ったトマトソースのレシピを発見! マスターして献立のバリエーションを増やしましょう♡ レシピ引用元:https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_472.html
ふじっ子公式の「春キャベツと豚肉のふじっ子トマトソース」のレシピ
材料
ふじっ子 塩こんぶ 8g
豚こま肉 100g
小松菜 1株
トマト 1個
マーガリン 10g
塩・こしょう 少々
今回は、公式の約半量で作っています。
春キャベツは小松菜に、バターはマーガリンにアレンジしました。
豚肉には、豚こま肉をチョイス。
塩こんぶでトマトソースが作れるとは驚きです。
さっそく作り方をチェックしていきましょう♡
作り方①
豚肉はさっと茹で、塩・こしょうで下味をつけておきます。
公式ではレンジを使っていますが、豚こま肉だと硬くなりそうだったので茹でてみました。
作り方②
フライパンを温めマーガリンを溶かし、角切りにしたトマトを炒めます♪
塩こんぶを加えてなじませましょう。
作り方③
小松菜は食べやすくカットし、塩を振ってレンジで1分半ほど加熱します。
公式より量が少なかったこともあり、加熱時間は短めにしてみました。
また、豚肉にこしょうをふったので、塩のみ振りましたよ。
①と一緒に器に盛り、②をかけて完成です♡
実食
塩こんぶと生トマトの旨みがぎゅっと詰まったソース♡
小松菜と豚肉に絡めて食べると、お箸が止まらない美味しさです。
あっという間に完食してしまいました♪
評価
ふじっ子公式の「春キャベツと豚肉のふじっ子トマトソース」のレシピ
評価:★★★★★
難しそうなイメージがあったトマトソース……。
塩こんぶだけでこんなに美味しくできるとは♡
ほかにもパスタやオムライスなど、いろいろなアレンジが楽しめそうです!
簡単なので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪