いつもの「枝豆」に飽きたら試して欲しい!チーズと相性が抜群「カリカリでおいしい」「おつまみに最適」
枝豆をそのまま食べるのに飽きてしまったら、ちょっと手を加えるだけで、子どものおやつやおつまみとして楽しめる「枝豆チーズ焼き」にしてみませんか。今回は少し余った枝豆を使った、カリカリとした食感がおいしい枝豆レシピをご紹介します。
枝豆チーズ焼き(調理時間:10分)
材料(1人分)
・冷凍枝豆 15さやほど
・スライスチーズ 1枚
・あらびき胡椒 お好みで
作り方
1. 枝豆を袋の表示時間通りに温め、解凍します。
2. さやから枝豆の実を取り出します。
3. フライパンにスライスチーズをのせ、その上に枝豆とお好みであらびき胡椒をかけます。
4. 弱火で裏表焼いていきます。
5. チーズがカリカリになったらできあがりです。
おやつにもおつまみにもぴったり
チーズと枝豆が一体になり、おつまみにも子ども達のおやつにもぴったりな1品が簡単にできあがります。少し余ってしまった枝豆があったら、ぜひ作ってみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター