あっという間に完食です……。覚えておきたい「キャベツ」ウマい食べ方
千切りキャベツで作る副菜のレシピを発見♪ 夕食にあと一品追加したかったので、作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3693
JAグループ公式の「お弁当に♪千切りキャベツの甘カレー炒め」のレシピ
材料
千切りキャベツ 50g
カレー粉 3振り
ツナ缶 1/2缶
塩 2つまみ
砂糖 1つまみ
オリーブ油 小さじ1/2
分量は2人分です。
時短も兼ねて、キャベツは千切りのカット済みのものを使います♡
アレンジでツナを追加し、ボリュームアップ!
カレー粉を使って、甘辛に仕上がるというこちらのレシピ。
どんな味なのかわくわくします♪
作り方①
キャベツは耐熱容器に入れ、レンジで3分温めます♪
作り方②
フライパンでオリーブ油を温め、①のキャベツとツナを炒めましょう。
作り方③
焼き色がついたら、塩・砂糖・カレー粉を入れて、炒め合わせればできあがり♡
実食
カレー粉の香りが食欲をそそります。
甘辛い味付けで、お箸が止まりません♪
キャベツ本来の甘みも、しっかり引き立っていました♡
あっという間に完食です……。
評価
JAグループ公式の「お弁当に♪千切りキャベツの甘カレー炒め」のレシピ
評価:★★★★★
キャベツ本来の甘さが味わえる、夕食のあと一品におすすめのレシピです。
カットキャベツを使えば時短にもなって◎
簡単なので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね。