【ブロッコリーを買ったら作るべし】「抱えて食べたい」「どこで買ったの?」作ると必ずレシピを聞かれる絶品ブロッコリーレシピ
ブロッコリーを1株ペロリと食べちゃうかも!?おいしくて箸が止まらなくなっちゃう「ブロッコリーとベーコンのハニーマスタードマヨサラダ」のレシピをご紹介します。
「お店で買ってきたみたい」と家族が信じ込んじゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ブロッコリーとベーコンのハニーマスタードマヨサラダ
2人分
材料:
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 小さじ1
ハーフベーコン 2枚
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】粒マスタード 大さじ1
【A】はちみつ 小さじ2
ゆで卵 1個
作り方:
① ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、1cm幅に切ったハーフベーコンを入れて焼く。こんがりと焼けたら①のボウルに入れる。
③ ②に【A】を加えて和える。一口大に切ったゆで卵を加えてサッと和えたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。