Yahoo! JAPAN

【ずっとつくり続けてきた、これからもつくりたい ごちそうレシピ】ササッと前菜「みかんとピスタチオのサラダ」

NHK出版デジタルマガジン

【ずっとつくり続けてきた、これからもつくりたい ごちそうレシピ】ササッと前菜「みかんとピスタチオのサラダ」

軽くつまめる前菜を紹介します。

みかんの柔らかい果肉と、ナッツの食感、香りのバランスが絶妙です。

【レシピ】みかんとピスタチオのサラダ

1 みかんは皮をむき、横に1cm厚さに切る(輪切り)。ピスタチオは殻をむき、半分に割る。

2 器にみかんを並べて塩・こしょう各少々をふる。ピスタチオを散らし、オリーブ油小さじ2をかける。

[1人分150kcal 調理時間10分]

【教えてくれた人】藤井 恵(ふじい・めぐみ)

料理研究家。「お総菜屋さんや居酒屋さんで気に入った料理を自分流につくり続けているうちに、わが家の味になったレシピがたくさんあります。今食べたい味へと、レシピも進化中です」

撮影・宮濱祐美子
スタイリング・池水陽子
取材&文・岡村理恵

NHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』2024年12月号より抜粋

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 島﨑信長とベテラン声優が酔っ払いすぎて超接近! 誕生日お祝いショットに「ほんと楽しそうですね」

    にじめん
  2. 【渋谷区のパン屋さん】おしゃれで種類豊富なパン屋さんや、地元で人気のパン屋さんなど厳選!渋谷区でおすすめの美味しいパン屋さん5選

    まっぷるWEB
  3. クリスマス、渋谷に雪が降る 東急プラザ表参道の屋上テラスで「OMOKADO SNOW NIGHT」開催

    おたくま経済新聞
  4. <路駐ママVSチクるママ>ルール違反を園に報告したら?⇒ヒソヒソ話、対象はワタシ?【まんが】

    ママスタセレクト
  5. [2025]京都の年末年始・お正月に開いているお店

    Leaf KYOTO
  6. 元AKB48・小原春香、第2子女児の出産を報告「トラウマで出産が怖くて仕方なかった」

    Ameba News
  7. 【千葉市美浜区】懐かしくも新しい遊び場がオープン!高洲第二団地「しろやま公園」

    チイコミ! byちいき新聞
  8. ラグビーのまち盛り上げ 釜石中特設ラグビー部、劇的逆転で県中総体2連覇 市長に報告

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  9. 【ワンピース】こんなに垢抜けるんだ……。すぐマネしたい12月コーデ5選

    4yuuu
  10. 栗山監督が語る大谷翔平選手への思い「あいつはできることを証明してきた」【栗山英樹名言集・勝ち続ける思考 #4】

    ウレぴあ総研