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【ポテトサラダにマヨネーズを入れない!?】さっぱりなのに濃厚リッチ!罪悪感がゼロになるポテサラの簡単レシピ

BuzzFeed

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さっぱりなのに濃厚!マヨネーズ不使用の「ポテトサラダ」のレシピをご紹介します。マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うことで、ほどよい酸味とクリーミーなコクが楽しめますよ。爽やかな味わいなので、パクパク箸が止まらなくなっちゃう!

新感覚のポテトサラダレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

ヨーグルト入りポテトサラダ

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2人分

材料:

じゃがいも 2個

【A】プレーンヨーグルト(無糖) 80g

【A】はちみつ 大さじ1

【A】コショウ 適量

きゅうり 1/2本

塩 小さじ1/3

にんじん(いちょう切り、600Wの電子レンジで1分加熱しておく) 1/4本

玉ねぎ(薄切り) 1/4個

ロースハム 2枚

作り方:

① じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。熱いうちにフォークでつぶす。(やけどに注意してください。)

② ボウルに【A】を入れて混ぜる。

③ ①に、薄切りにして塩もみしたきゅうり、にんじん、玉ねぎ、短冊切りにしたロースハム、②を加えて、よく混ぜ合わせたら、完成!

※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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