【ポテトサラダにマヨネーズを入れない!?】さっぱりなのに濃厚リッチ!罪悪感がゼロになるポテサラの簡単レシピ
さっぱりなのに濃厚!マヨネーズ不使用の「ポテトサラダ」のレシピをご紹介します。マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うことで、ほどよい酸味とクリーミーなコクが楽しめますよ。爽やかな味わいなので、パクパク箸が止まらなくなっちゃう!
新感覚のポテトサラダレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ヨーグルト入りポテトサラダ
2人分
材料:
じゃがいも 2個
【A】プレーンヨーグルト(無糖) 80g
【A】はちみつ 大さじ1
【A】コショウ 適量
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/3
にんじん(いちょう切り、600Wの電子レンジで1分加熱しておく) 1/4本
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ロースハム 2枚
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。熱いうちにフォークでつぶす。(やけどに注意してください。)
② ボウルに【A】を入れて混ぜる。
③ ①に、薄切りにして塩もみしたきゅうり、にんじん、玉ねぎ、短冊切りにしたロースハム、②を加えて、よく混ぜ合わせたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。