レンチンして混ぜるだけ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が斬新でウマい
夜食に「マグカップでチーズリゾット」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1233/detail.html
永谷園公式の「マグカップでチーズリゾット」のレシピ
材料
温かいごはん 50g
ベーコン 1枚(カット・冷凍済)
ひらたけ 20g(カット・冷凍済)
とろけるチーズ 1枚分
牛乳 100ml
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
ドライパセリ 少々
松茸の味お吸いものを使って「マグカップでチーズリゾット」にチャレンジ♪
今回は、しめじがなかったのでひらたけを使いました。
ブラックペッパーをドライパセリに変更して、彩りをアップさせています。
また、とろけるチーズはシュレッドタイプを使用です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
マグカップに、温かいごはん・ベーコン・ひらたけ・とろけるチーズ・牛乳・松茸の味お吸いものを入れましょう。
作り方②
軽くラップをして、レンジで加熱してください。
目安は600Wで1分半ですよ♪
作り方③
全体を混ぜて、ドライパセリをトッピングしたら完成です。
実食
ミルキーで斬新な味わいです。
松茸の味お吸いもののおかげでコクもありますよ。
評価
永谷園公式の「マグカップでチーズリゾット」のレシピ
評価:★★★★★
レンジでチンして混ぜるだけと簡単なので、夜食にぴったりです♪
アレンジで加えたドライパセリのおかげで、彩り良く仕上がって大満足。
ベーコンの代わりにウインナーを使っても良さそうですよ。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡