Yahoo! JAPAN

レンチンして混ぜるだけ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が斬新でウマい

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

夜食に「マグカップでチーズリゾット」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1233/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「マグカップでチーズリゾット」のレシピ

材料

温かいごはん       50g
ベーコン         1枚(カット・冷凍済)
ひらたけ         20g(カット・冷凍済)
とろけるチーズ      1枚分
牛乳           100ml
永谷園 松茸の味お吸いもの   1袋
ドライパセリ       少々

松茸の味お吸いものを使って「マグカップでチーズリゾット」にチャレンジ♪

今回は、しめじがなかったのでひらたけを使いました。
ブラックペッパーをドライパセリに変更して、彩りをアップさせています。

また、とろけるチーズはシュレッドタイプを使用です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

マグカップに、温かいごはん・ベーコン・ひらたけ・とろけるチーズ・牛乳・松茸の味お吸いものを入れましょう。

作り方②

軽くラップをして、レンジで加熱してください。
目安は600Wで1分半ですよ♪

作り方③

全体を混ぜて、ドライパセリをトッピングしたら完成です。

実食

ミルキーで斬新な味わいです。
松茸の味お吸いもののおかげでコクもありますよ。

評価

永谷園公式の「マグカップでチーズリゾット」のレシピ
評価:★★★★★

レンジでチンして混ぜるだけと簡単なので、夜食にぴったりです♪

アレンジで加えたドライパセリのおかげで、彩り良く仕上がって大満足。
ベーコンの代わりにウインナーを使っても良さそうですよ。

ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事