Yahoo! JAPAN

上田淳子のふたりごはん~副菜以上、主菜未満のミディアムおかず「サラダ菜と生ハムのシンプルサラダ」

みんなのきょうの料理

上田淳子のふたりごはん~副菜以上、主菜未満のミディアムおかず「サラダ菜と生ハムのシンプルサラダ」

野菜の水けをしっかりときるのがポイント。全体に味がよくからみ、繰り返しつくりたくなるおいしさ&手軽さです。

サラダ菜と生ハムのシンプルサラダ

【材料】(2人分)

サラダ菜 1コ, 生ハム 6枚, A(酢 小さじ1, 塩 2つまみ, こしょう 少々, オリーブ油 小さじ2)

【つくり方】

1. サラダ菜は1枚ずつはがし、水につける。パリッとしたら水けをきり、手でちぎる。

2. ボウルに【A】の酢、塩、こしょうを入れて混ぜ、塩を溶かす。オリーブ油を加えてよく混ぜ、【1】を加えてあえる。生ハムとともに器に盛る。

【関連記事】

おすすめの記事