【れんこん、まだすりおろしてるの?】混ぜて焼くだけ!ふわふわシャキシャキの豆腐れんこん餅のレシピ
簡単に作れる豆腐とれんこんのおかずレシピをご紹介します。コスパ抜群の豆腐を使って、節約にピッタリの料理です。
豆腐のふわふわと、れんこんのシャキシャキがクセになる!ぜひ、作ってみてくださいね♫
豆腐れんこん餅
2人分
材料:
れんこん 1節
絹豆腐 150g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】和風だしの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【B】みりん 大さじ1
【B】砂糖 小さじ1
① れんこんは皮をむき、端から4枚を5ミリの薄切りにし、残りをみじん切りにする。
② ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。①のみじん切りにしたれんこん、【A】を加えて混ぜる。
③ フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①の薄切りにしたれんこんを並べる。上に②を4等分にしてスプーンで落とし、両面をこんがりと焼く。【B】を加えて煮絡めたら、完成!お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳