鬼リピしそうな予感……。種ごといける「ピーマン」の抜群にウマい食べ方
簡単にできそうな「丸ごとピーマン焼き」のレシピにチャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3032
JAグループ公式の「丸ごとピーマン焼き」のレシピ
材料
ピーマン 2個
レモン果汁 小さじ1/2
塩・コショウ 合わせて小さじ1/4
花椒 少々
今回は「丸ごとピーマン焼き」にチャレンジしてみました♪
1人分の約半量で調理しています。
一味唐辛子と粉山椒は使わず、代わりに花椒を使いました。
ピーマンを丸ごと味わうレシピ、楽しみです♡
作り方①
破裂防止のために、ピーマンに穴をあけましょう。
今回は爪楊枝で穴をあけました。
作り方②
フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンを転がしながらじっくりと焼きましょう。
作り方③
②のピーマンを器に盛り、レモン汁をかけます。
塩・コショウと花椒を混ぜたものもかけ、完成です。
公式レシピでは別添えにしていますが、今回はピーマンにかけました。
実食
こんがりと焼いたピーマンは、香ばしくて抜群に美味しいです。
レモン汁と花椒のおかげで、さっぱりとした味わいですよ。
種も気になりませんでした♪
評価
JAグループ公式の「丸ごとピーマン焼き」のレシピ
評価:★★★★★
ピーマンを丸ごと食べられる、エコなメニューに感激♪
作り方も簡単で鬼リピしそうな予感です♡
お酒のお供にぴったりなので、ぜひ試してみてください♡