【春菊が旬の季節に!】鍋以外の日でも楽しめるおいしい一品を食卓へ♪やみつきになるレシピはこちらです!
一味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
春菊とちくわのナムル
1人分
材料:
春菊 1/2束
ちくわ 2本
【A】ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】鶏がらスープの素 小さじ1/2
【A】塩 適量
白ごま 適量
作り方:
① 春菊は洗って3センチ長さに切り、ちくわは斜め薄切りにする。
② 鍋でお湯を沸かし、春菊を入れて約40秒ほどゆでた後、冷水にとり、水気を絞る。
③ ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、ちくわと②を加えて和えたら、器に盛る。仕上げに白ごまをふりかけたら、完成!