挽肉の匠が毎日手ごねする『ハンバーグの砦 伊丹店』のチーズ好きにはたまらない新メニュー 伊丹市
子どもも大人もみんな大好きハンバーグ!筆者も月に何回かは無性に食べたくなってしまいます。今回は普段よく通る道にあり、ずっと気になっていたお店に行ってきました!
行ってきたのは瑞ヶ丘公園の近くにある挽肉匠『ハンバーグの砦 伊丹店』(伊丹市)。駐車場が15台ほど大きめの店舗です。
広々とした店内にはゆったりめのテーブル席があるので家族で行くのにも良さそうです。
店名に"挽肉匠"とあるようにミンチにはこだわる同店。全て手ごねで、メニューごとにその日のベストの配合で作られるのらしい。"どんなハンバーグでも揃っている"というのも同店の売り。ハンバーグ好きの最後の砦となるようなお店を目指しているのだそう。
この日食べてきたのは、最近できた同店一押しの新メニュー「砦チーズ×チーズハンバーグ」。言うまでもなくハンバーグとの相性は抜群で"トッピングの鉄板"ともいえるチーズがたっぷりとかけらるという同メニュー。まずは大きな塊とトロトロに温められたチーズが到着。期待に胸が膨らみます!
そして焼きたて熱々のハンバーグの到着。さぁここから魅惑の時間の始まります。
まずは数種類をかけ合わせた熱々の特製チーズがかけられていきます。
たっぷりとチーズのかかったそのルックスにすでに食欲は最高潮に。
そしてさらにその上に削ったパルミジャーノの追いチーズ!
チーズ好きにはたまらないハンバーグの完成。やっと食べられます!
熱々とろとろのチーズをたっぷりつけて一口目をパクリ。濃厚なチーズの味と肉肉しいハンバーグの味との相性はやはり最高!口の中がハンバーグとチーズの美味しさでいっぱい。ミンチは大きさの違うものを混ぜ合わせていて、食感もよく肉の旨みをしっかりと感じます。
半分ほど食べ進んでから、鉄板にご飯を少し投入。スプーンで崩して混ぜると特製チーズリゾットの出来上がり!
肉の旨みがしっかり染み込んだリゾットはすごく美味しくて絶品!ライスをそのままハンバーグと食べるのも美味しかったのですが、これはぜひ味わってみてほしいおすすめの食べ方です。
ハンバーグを食べ終わったあとにお皿に残ったチーズはパンにつけて食べましたが、これもまた美味しい。色々な食べ方を楽しめ、最後の最後まで楽しめる新メニューに大満足でした。
メニューはこの他にも唐揚げや海老フライ、鶏もも肉などとセットになったものなどがたくさんあります。今回食べたメニューは焼き上げハンバーグでしたが、デミグラスソースと肉汁のバランスが絶妙で人気だという煮込みハンバーグもぜひ食べてみたいので近々もう一度行ってみようと思います。
場所
挽肉匠 ハンバーグの砦 伊丹店
(伊丹市瑞ヶ丘1-17)
営業時間
[ランチ]11:00〜15:00
[ランチ]17:00〜22:00
※ラストオーダーは30分前
定休日
不定休
駐車場
有