Yahoo! JAPAN

【水はこのタイミングで入れて!!】豚汁が劇的においしくなる!!

BuzzFeed

BuzzFeed

2人分

材料:

豚バラ肉(薄切り) 150g

ごま油 大さじ1

【A】大根(いちょう切り) 2センチ

【A】ごぼう(薄切り) 1/2本

【A】しいたけ(薄切り) 2個

【A】にんじん(いちょう切り) 1センチ

【B】水 200ml

【B】みそ 30g

水 200ml

① フライパンにごま油を引き、一口大に切った豚バラ肉を中火で炒める。【A】を加えてさっと炒める。

BuzzFeed

② 【B】を加えてふたをし、弱火で10分煮る。水を加えて中火で5分加熱したら、完成!

BuzzFeed

水を2回に分けて入れるのがポイント!!じっくり煮込むことで具材に味がしっかり染み込み、おいしさUP!!

お好みで七味唐辛子などをかけても◎

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事