【水はこのタイミングで入れて!!】豚汁が劇的においしくなる!!
2人分
材料:
豚バラ肉(薄切り) 150g
ごま油 大さじ1
【A】大根(いちょう切り) 2センチ
【A】ごぼう(薄切り) 1/2本
【A】しいたけ(薄切り) 2個
【A】にんじん(いちょう切り) 1センチ
【B】水 200ml
【B】みそ 30g
水 200ml
① フライパンにごま油を引き、一口大に切った豚バラ肉を中火で炒める。【A】を加えてさっと炒める。
② 【B】を加えてふたをし、弱火で10分煮る。水を加えて中火で5分加熱したら、完成!
水を2回に分けて入れるのがポイント!!じっくり煮込むことで具材に味がしっかり染み込み、おいしさUP!!