Yahoo! JAPAN

ビールに合うおつまみ系。切って炒めるだけの「ごぼう」の超ウマい食べ方

4MEEE

ごぼう

ピリ辛で美味しそうな「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3425

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」のレシピ

材料

ごぼう  1/8本
にんじん 1/8本
ひじき  大さじ1
ごま油  大さじ1/4
酒    大さじ1
醤油   大さじ1/2
みりん  大さじ1/2
豆板醤  小さじ1/4
糸唐辛子 少々

ピリ辛でおつまみになりそうな「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」に、約1人前でチャレンジ♪

いりごまを切らしていたので、糸唐辛子トッピングしてみましたよ。

どんな仕上がりになったのか、レビューをご覧ください♡

作り方①

ひじきは水で戻しておきます。

ごぼうとにんじんは、細切りにしましょう。

作り方②

フライパンでごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒めましょう。

野菜に油がなじんだら、ひじきを加えます。

作り方③

酒・醤油・みりん・豆板醤を加え、味付けしてください。

汁気がなくなるまで炒めたらお皿に移し、糸唐辛子をのせてできあがり♪

実食

ごぼうとにんじんの、コリコリとした食感が◎

ひじきに味がしみていて、ジューシーです。

ビールに合うおつまみ系で、やみつきになります♡

評価

JAグループ公式の「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」のレシピ
評価:★★★★★

ピリ辛があとを引く、「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」♡

切って炒めるだけできるのに、超美味しかったです。

おつまみのほか、ごはんのおかずにもおすすめですよ!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』夏休みの宿題をまさかの方法でお手伝い

    ふたまん++
  2. 2025年8月20日オープン 芋門

    京都速報
  3. 特性隠し限界…入院に。自閉症大学生が学び続けるために支援を申請。認められた合理的配慮は【読者体験談】

    LITALICO発達ナビ
  4. マクドナルドの「ビッグマック」を手を汚さずに食べる裏ワザ「もう手がベタベタしない」「早く教えて」

    saita
  5. 一度使ったらやめられない……。ベスコスを多数受賞した「名品リップ」

    4MEEE
  6. 【黒パンツ】50代はこう着てみて……!垢抜ける11月コーデ5選

    4yuuu
  7. 横浜北仲再開発の「ラストピース」。地上40階「ハーバーステージ横浜北仲」プロジェクトの全容と注意点

    LIFULL HOME'S PRESS
  8. 堀未央奈「フェアリー×ガーリーをテーマにふんわりと柔らかい世界観のカレンダーを制作しました」2026 カレンダーが発売決定!

    WWSチャンネル
  9. 【鎌倉 イベントレポ】大船夜市2025 - 鎌倉の玄関口「大船」を代表する年に一度の祭典。ここでしか楽しめない味・体験を満喫!

    湘南人
  10. 【担々麺屋 関屋店】青春時代の味として根強い人気を誇る担々麺|新潟市中央関屋

    日刊にいがたWEBタウン情報