Yahoo! JAPAN

ビールに合うおつまみ系。切って炒めるだけの「ごぼう」の超ウマい食べ方

4MEEE

ごぼう

ピリ辛で美味しそうな「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」にチャレンジ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3425

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」のレシピ

材料

ごぼう  1/8本
にんじん 1/8本
ひじき  大さじ1
ごま油  大さじ1/4
酒    大さじ1
醤油   大さじ1/2
みりん  大さじ1/2
豆板醤  小さじ1/4
糸唐辛子 少々

ピリ辛でおつまみになりそうな「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」に、約1人前でチャレンジ♪

いりごまを切らしていたので、糸唐辛子トッピングしてみましたよ。

どんな仕上がりになったのか、レビューをご覧ください♡

作り方①

ひじきは水で戻しておきます。

ごぼうとにんじんは、細切りにしましょう。

作り方②

フライパンでごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒めましょう。

野菜に油がなじんだら、ひじきを加えます。

作り方③

酒・醤油・みりん・豆板醤を加え、味付けしてください。

汁気がなくなるまで炒めたらお皿に移し、糸唐辛子をのせてできあがり♪

実食

ごぼうとにんじんの、コリコリとした食感が◎

ひじきに味がしみていて、ジューシーです。

ビールに合うおつまみ系で、やみつきになります♡

評価

JAグループ公式の「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」のレシピ
評価:★★★★★

ピリ辛があとを引く、「ごぼう人参ひじきの豆板醤炒め」♡

切って炒めるだけできるのに、超美味しかったです。

おつまみのほか、ごはんのおかずにもおすすめですよ!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. BABYMONSTER「PSYCHO」のミュージックビデオも1億ビュー突破!グループ通算15作目の億台ビュー!次世代「YouTubeクィーン」の貫録を見せつける!デビュー初の「MAMA」ステージ、「ケデハン」カバーで注目大!

    WWSチャンネル
  2. 三宮にオープン『ステーキハウス伊玖多』で神戸牛尽くしコースを実食! 神戸市

    Kiss PRESS
  3. ひとくちごとに感動が生まれる「ザ・リッツ・カールトン大阪」のアフタヌーンビュッフェを実食

    anna(アンナ)
  4. 「この一杯、次元が違う」ミシュランが認めた“革新系ラーメン”!自家製麺×無化調スープが辿り着いた究極の味とは【札幌市豊平区】

    Domingo
  5. サカグチアミ、デジタルEP『名前』のリリースを発表 奥田民生、斎藤有太、ABEDONら参加制作陣も明らかに

    SPICE
  6. 【京都】三条木屋町のイタリア式立ち飲み店!本格レストランの姉妹店「ロッカクハッテンナナ」

    キョウトピ
  7. お父さんに抱っこをせがむ大型犬→なぜか元気がなくて…不機嫌になった『可愛すぎる理由』が151万再生「お口がへの字w」「正直でよろしいw」

    わんちゃんホンポ
  8. 子どもの「自立」と「進路」に葛藤…正解の見えない不安に向き合うヒント【小児科医・山口有紗先生×発達ナビ編集長対談】

    LITALICO発達ナビ
  9. ワクチン接種のために注射をしたハスキー犬→帰宅後にみせた『まさかの落ち込み具合』に3万いいね「予想より落ち込んでたw」「めちゃ可愛い」

    わんちゃんホンポ
  10. 【USJ限定】スヌーピーの人気ステーショナリー!日常使いにもお土産にもぴったりのPEANUTSグッズはコレ♪

    ウレぴあ総研