Yahoo! JAPAN

厚揚げピザ

macaroni

厚揚げピザ

【材料】(2人分)

厚揚げ:2枚(300g)

ウインナーソーセージ:2〜3本

ピーマン:1個

とろけるチーズ:40g

ピザソース

ケチャップ:大さじ2杯

粗挽き黒こしょう:少々

にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯

ドライバジル:小さじ1/4杯

オリーブオイル:小さじ1杯

【下ごしらえ】

・ピーマンは種とヘタを取り除き、輪切りにします。
・ウインナーソーセージは斜め薄切りにします。
・厚揚げは油抜きします。

【作り方】

1: ボウルにピザソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。

2: 厚揚げは厚さを半分に切ります。

3: 断面を上にした状態でクッキングシートを敷いた天板にのせ、ピザソースを塗ります。

4: チーズ、ピーマン、ウインナーを乗せます。

5: 200℃のトースターで7〜8分焼きます。

6: 器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

トースターは、1000Wのものを使用しております。お使いのトースターによって加熱時間が異なります。様子を見て加熱時間を調整してください。

ピザソースはたっぷり塗るとしっかり味が付いておいしく仕上がります。

よくある質問

・ピザソースはにんにくやハーブなしでも作れますか?
にんにくやドライバジルがなくてもおいしく作れます。苦手な方はなしで大丈夫です。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事