【豆腐と卵で試してみて】「毎日食べたい!」「これがレンジで作れるの?!」簡単茶わん蒸しレシピ
やさしい味わいがたまらない!絹豆腐を混ぜた茶わん蒸しレシピをご紹介します。レンジで手軽に作れるので、あと一品欲しい時にも便利です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
絹豆腐の茶わん蒸し
2人分
材料:
絹豆腐 150g
卵 1個
【A】水 大さじ3
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1/2
作り方:
① ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
② ①に卵と【A】を加えてよく混ぜたら、2つの耐熱容器に分けて流し入れる。
③ ②にラップをかけ、1つずつ600Wのレンジで1分40秒加熱したら、完成!(固まっていない場合は、10秒ずつ追加で加熱してください。)
お好みで小口切りにした小ネギをのせて召し上がれ!