Yahoo! JAPAN

次々と手が伸びる……。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマいよ

4MEEE

森永ホットケーキミックス

ホットケーキミックスを使って、チョコレートがごろごろ入ったクッキーを作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/876

【画像】写真でチェック!

森永公式の「チョコごろごろハートのクッキー」のレシピ

材料

森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
森永純ココア       6g
マーガリン        60g
砂糖           30g
豆乳           30ml
板チョコ         45g
レーズン         45g

材料はこちら。
横3.5cm×縦4cmの型を使い、分量はプレーンとココア、それぞれおよそ16〜18枚ほどです。

バターはマーガリンに変更し、牛乳は豆乳で代用しました。
また、森永ダース<ミルク>は板チョコに、森永白いダースはレーズンにアレンジしてみます♪

作り方をチェックしていきましょう。

作り方①

準備として、オーブンを180℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いておきましょう。

常温に戻したマーガリンと砂糖をボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜます。
ここに豆乳とホットケーキミックスを加え、ゴムベラで混ぜましょう。

作り方②

①の生地を2つに分け、片方に純ココアとレーズンを混ぜます。

もう片方には、細かく切った板チョコを混ぜましょう♪

作り方③

生地を5mmの厚さに伸ばして型で抜き、クッキングシートを敷いておいた天板に並べます。

180℃のオーブンで10分焼いてできあがり♡

実食

サクサクのクッキーに、チョコやレーズンがごろごろ入っています。
食感が楽しく、次々と手が伸びてしまいました♡

ココアとレーズンの組み合わせも、甘酸っぱくておすすめですよ♪

評価

森永公式の「チョコごろごろハートのクッキー」のレシピ
評価:★★★★★

ホットケーキミックスを活用することで、見た目も味も大満足のクッキーを簡単に作ることができました♡

なんといっても、中のチョコやレーズンが大きいのがポイントです。
型抜きに少しコツが必要ですが、食感を楽しむためには大きめの具材が◎

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 老け顔さんこそマネして……!若返りが叶うボブ5選〜2025年初春〜

    4yuuu
  2. 【写真特集】小林由依、華やかでドリーミーなドレス姿でステージに登場!<マイナビ TGC 2025 S/S>

    WWSチャンネル
  3. 【写真特集】ラウール(Snow Man)、TGCのトリ飾る!妖艶なオーラで会場を熱狂の渦へ<マイナビ TGC 2025 S/S>

    WWSチャンネル
  4. 民社党は死なず? 「反共」と「愛国」に生きた闘士たちの解党から30年

    J-CAST会社ウォッチ
  5. とにかく軽くてやわらかい!一年中履ける「万能スニーカー」これは全人類に試してほしい…

    ウレぴあ総研
  6. 冬アニメ『全修。』スタッフ連載インタビュー第八回:キャラクターデザイン・総作画監督石川佳代子さん|デザインで大切なことは「各キャラクターのアイデンティティーを感じられること」

    アニメイトタイムズ
  7. <ルッキズム悪化してない?>「容姿が悪い」と悩むわが子。顔なんか関係ないと言いたいけれど…

    ママスタセレクト
  8. もうボトルは持ち運ばない。“旅行で荷物を軽くする”ワザ→「かさばらない!」「軽くて快適!」

    saita
  9. サービス業、女性の《リアル貯金額》。余裕がなく不安……。計画の立て方を教えてください【FPが解説】

    4yuuu
  10. 【サンマルクカフェ】の新作「ハーゲンダッツパフェ&ざくざくチョコクロ」が豪華すぎ!新作チョコクロの製造工程も見せちゃいます《実食レポート》

    ウレぴあ総研