Yahoo! JAPAN

彼氏がバクバク食べるやつ。覚えておきたい「ごぼう」のウマい食べ方

4MEEE

ごぼう

「牛蒡炒め」が美味しそうだったので、チャレンジしてみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=936

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「牛蒡炒め」のレシピ

材料

ごぼう  1本
醤油   大さじ1
めんつゆ 大さじ1
三温糖  小さじ1/2
酒    大さじ1
ごま油  小さじ1/4
いりごま 小さじ1/4

ごぼうのアレンジレシピを探していたら発見♪
「牛蒡炒め」を作ってみました。

今回は半分の量で作っています。
砂糖は三温糖に代えて調理です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうは皮が付いたまま薄くスライスしてください。

水にさらしてアクを抜き、水気を切りましょう。

作り方②

ごま油を熱し、ごぼうに酒を振りかけて炒めます。

作り方③

ごぼうに火が通ったら、醤油・めんつゆ・三温糖・いりごまを加えます。

全体を混ぜ合わせ、味がからんだら完成です。

実食

ごぼうの食感がちゃんと残っています。
甘辛い味わいでやみつきになりますよ♪

冷めても美味しく食べられました♡

評価

JAグループ公式の「牛蒡炒め」のレシピ
評価:★★★★★

切って炒めて味付けするだけと、簡単にできました♪
このままおつまみにしても、温かいごはんのお供にしても◎

彼氏もどハマりしてバクバク食べていましたよ。

ごぼうがあったら、ぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事