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強火で行こうぜ!使える!乾物~滋味の魅力~「ひじき卵サンド」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ!使える!乾物~滋味の魅力~「ひじき卵サンド」

豚ひじき煮の塩けがあるから、ゆで卵はそのままはさんでOK。卵のまろやかな味わいとひじきの食感のコントラストをお楽しみください。

ひじき卵サンド

【材料】(1~2人分)

食パン 1枚, 豚ひじき煮 50~60g, ゆで卵 1コ

【つくり方】

1. 食パンは半分に切って、切り口から厚みを半分にするように深く切り込みを入れ、焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。

2. ゆで卵は輪切りにする。食パンの切り込みを広げ、豚ひじき煮とゆで卵をはさむ。

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