実は週5で食べてます……。たった2分で完成!「きゅうりと紫蘇」を使った簡単レシピ
今回は、旬の夏野菜「きゅうり」と「紫蘇」を大胆に使った爆速レシピを紹介します!タレを絡めるだけなので、たった2分で作れますよ。少し野菜が食べたいときや、前菜としてあと1品添えたいときにもぴったりです♡
夏野菜救済!「きゅうりの紫蘇巻き」がウマすぎた♡
今が旬のきゅうり。
お買い得なためについ買いすぎてしまったり、家庭菜園で一度にできすぎたりして、余ってしまうことはありませんか?
きゅうりを美味しく消費するには、「きゅうりの紫蘇巻き」がおすすめ!
なんと、たった2分で作れる爆速レシピなのです。
「ただ巻くだけ」と侮るなかれ。お味も最高ですよ♪
爆速!「きゅうりの紫蘇巻き」の材料
「きゅうりの紫蘇巻き」のレシピは、紫蘇で巻いたきゅうりにタレを絡めるだけなので超簡単。
忙しい日にも重宝しますよ。
材料
・きゅうり 1本
・紫蘇 約10枚
タレ
・しょうゆ 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・スライスにんにく 1片分
・砂糖 小さじ1/2
きゅうりの紫蘇巻きの作り方
タレの材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wのレンジで30秒温めます。
きゅうりをお好みの細さに切り、紫蘇を巻きます。
巻き終わりを下に向けて並べ、温めたタレを絡めたら完成です!
食べるまで2分!夏はリピ間違いなしの逸品♪
「紫蘇で巻いてタレをかけるだけで本当に美味しくなるの……?と半信半疑でしたが、一口食べてみて納得。
驚きの美味しさでした!
にんにくの風味とごま油の香り&旨みがたまらない、最高の味付けです。
漬け込んだようなしっかりとした味わいに仕上がりますよ。
「きゅうりの紫蘇巻き」で夏野菜をガッツリ食べよう♡
贅沢に紫蘇を巻いたフレッシュなきゅうりは、ガッツリ味のタレとベストマッチ。
夏のおつまみや前菜として大活躍すること間違いなしなので、ぜひ作ってみてくださいね♡