Yahoo! JAPAN

実は週5で食べてます……。たった2分で完成!「きゅうりと紫蘇」を使った簡単レシピ

4yuuu

実は週5で食べてます……。たった2分で完成!「きゅうりと紫蘇」を使った簡単レシピ

今回は、旬の夏野菜「きゅうり」と「紫蘇」を大胆に使った爆速レシピを紹介します!タレを絡めるだけなので、たった2分で作れますよ。少し野菜が食べたいときや、前菜としてあと1品添えたいときにもぴったりです♡

【画像】表示できていない残りの写真はこちら

夏野菜救済!「きゅうりの紫蘇巻き」がウマすぎた♡

今が旬のきゅうり。
お買い得なためについ買いすぎてしまったり、家庭菜園で一度にできすぎたりして、余ってしまうことはありませんか?

きゅうりを美味しく消費するには、「きゅうりの紫蘇巻き」がおすすめ!
なんと、たった2分で作れる爆速レシピなのです。

「ただ巻くだけ」と侮るなかれ。お味も最高ですよ♪

爆速!「きゅうりの紫蘇巻き」の材料

「きゅうりの紫蘇巻き」のレシピは、紫蘇で巻いたきゅうりにタレを絡めるだけなので超簡単。
忙しい日にも重宝しますよ。

材料

・きゅうり 1本

・紫蘇 約10枚

タレ

・しょうゆ 大さじ2

・ごま油 大さじ1

・スライスにんにく 1片分

・砂糖 小さじ1/2

きゅうりの紫蘇巻きの作り方

タレの材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wのレンジで30秒温めます。

きゅうりをお好みの細さに切り、紫蘇を巻きます。
巻き終わりを下に向けて並べ、温めたタレを絡めたら完成です!

食べるまで2分!夏はリピ間違いなしの逸品♪

「紫蘇で巻いてタレをかけるだけで本当に美味しくなるの……?と半信半疑でしたが、一口食べてみて納得。
驚きの美味しさでした!

にんにくの風味とごま油の香り&旨みがたまらない、最高の味付けです。
漬け込んだようなしっかりとした味わいに仕上がりますよ。

「きゅうりの紫蘇巻き」で夏野菜をガッツリ食べよう♡

贅沢に紫蘇を巻いたフレッシュなきゅうりは、ガッツリ味のタレとベストマッチ。
夏のおつまみや前菜として大活躍すること間違いなしなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【スリーリトルバーズ】大分市大在に新しくオープンしたクレープ屋さん

    LOG OITA
  2. 石田組、大阪城ホール公演をサプライズ発表 2026年10月に開催

    SPICE
  3. 稲垣吾郎も祝福! ハリー・ポッターの誕生日をサプライズで観客とお祝いするスペシャルカーテンコールが実施

    SPICE
  4. リサ・ラーソンの実用的な付録でたよ!仕分けながら収納できる「便利ポーチ」が登場♪

    ウレぴあ総研
  5. 千葉市美術館、30年の現代美術 ― 「未来/追想 千葉市美術館と現代美術」

    アイエム[インターネットミュージアム]
  6. 【リニューアル・フルーツ&ギフト やまいし】移転後も変わらず地域から人気の果物店|新潟市秋葉区新津

    日刊にいがたWEBタウン情報
  7. スイートルーム宿泊やギフト特典も![フォションホテル京都]メンバーシッププランがリニューアル

    Leaf KYOTO
  8. ROシリーズ最新作「Ragnarok Online 3」、フルゲームプレイトレイラーが初公開

    おたくま経済新聞
  9. 星のカービィと阪急電車がコラボ!ラッピング列車「カービィ号」は8月22日運行開始!限定グッズやスタンプラリーも

    鉄道チャンネル
  10. 藤枝MYFCのFW中川風希、J1で輝く仲間たちが刺激に「どこかで一発結果を出せば」レノファ山口戦に向けて意気込み

    アットエス