Yahoo! JAPAN

実は週5で食べてます……。たった2分で完成!「きゅうりと紫蘇」を使った簡単レシピ

4yuuu

実は週5で食べてます……。たった2分で完成!「きゅうりと紫蘇」を使った簡単レシピ

今回は、旬の夏野菜「きゅうり」と「紫蘇」を大胆に使った爆速レシピを紹介します!タレを絡めるだけなので、たった2分で作れますよ。少し野菜が食べたいときや、前菜としてあと1品添えたいときにもぴったりです♡

【画像】表示できていない残りの写真はこちら

夏野菜救済!「きゅうりの紫蘇巻き」がウマすぎた♡

今が旬のきゅうり。
お買い得なためについ買いすぎてしまったり、家庭菜園で一度にできすぎたりして、余ってしまうことはありませんか?

きゅうりを美味しく消費するには、「きゅうりの紫蘇巻き」がおすすめ!
なんと、たった2分で作れる爆速レシピなのです。

「ただ巻くだけ」と侮るなかれ。お味も最高ですよ♪

爆速!「きゅうりの紫蘇巻き」の材料

「きゅうりの紫蘇巻き」のレシピは、紫蘇で巻いたきゅうりにタレを絡めるだけなので超簡単。
忙しい日にも重宝しますよ。

材料

・きゅうり 1本

・紫蘇 約10枚

タレ

・しょうゆ 大さじ2

・ごま油 大さじ1

・スライスにんにく 1片分

・砂糖 小さじ1/2

きゅうりの紫蘇巻きの作り方

タレの材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wのレンジで30秒温めます。

きゅうりをお好みの細さに切り、紫蘇を巻きます。
巻き終わりを下に向けて並べ、温めたタレを絡めたら完成です!

食べるまで2分!夏はリピ間違いなしの逸品♪

「紫蘇で巻いてタレをかけるだけで本当に美味しくなるの……?と半信半疑でしたが、一口食べてみて納得。
驚きの美味しさでした!

にんにくの風味とごま油の香り&旨みがたまらない、最高の味付けです。
漬け込んだようなしっかりとした味わいに仕上がりますよ。

「きゅうりの紫蘇巻き」で夏野菜をガッツリ食べよう♡

贅沢に紫蘇を巻いたフレッシュなきゅうりは、ガッツリ味のタレとベストマッチ。
夏のおつまみや前菜として大活躍すること間違いなしなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事