お願いだから1回だけやってほしい「新玉ねぎ」のウマい食べ方!「冗談抜きでほっぺた落ちた」挟んで焼くだけの簡単おつまみレシピ
新玉ねぎの甘みがギュッと詰まった「新玉ねぎとベーコンのライスペーパー挟み焼き」のレシピをご紹介します。ライスペーパーのカリカリと、新玉ねぎのもちもちがたまらない!
チーズとベーコンで食べ応えもバッチリ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
新玉ねぎとベーコンのライスペーパー挟み焼き
2人分
材料:
新玉ねぎ 1個
ハーフベーコン(1cm幅に切る) 2枚
ピザ用チーズ 30g
【A】片栗粉 大さじ3
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】黒コショウ 適量
サラダ油 小さじ1
ライスペーパー 2枚
作り方:
① ボウルに皮をむいて薄切りにした新玉ねぎ、ハーフベーコン、ピザ用チーズ、【A】を入れて混ぜる。
② フライパンにサラダ油を引いてライスペーパー1枚を置き、①を広げる。中火にかけてこんがりとするまで焼いたらふたをし、5分程度蒸し焼きにする。
③ ②のふたを取り、もう1枚のライスペーパーを重ねて裏返す。フライ返しで押さえつけながらカリッとするまで焼いたら、完成!