Yahoo! JAPAN

お願いだから1回だけやってほしい「新玉ねぎ」のウマい食べ方!「冗談抜きでほっぺた落ちた」挟んで焼くだけの簡単おつまみレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

新玉ねぎの甘みがギュッと詰まった「新玉ねぎとベーコンのライスペーパー挟み焼き」のレシピをご紹介します。ライスペーパーのカリカリと、新玉ねぎのもちもちがたまらない!

チーズとベーコンで食べ応えもバッチリ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

新玉ねぎとベーコンのライスペーパー挟み焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

新玉ねぎ 1個

ハーフベーコン(1cm幅に切る) 2枚

ピザ用チーズ 30g

【A】片栗粉  大さじ3

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】黒コショウ 適量

サラダ油 小さじ1

ライスペーパー 2枚

作り方:

① ボウルに皮をむいて薄切りにした新玉ねぎ、ハーフベーコン、ピザ用チーズ、【A】を入れて混ぜる。

② フライパンにサラダ油を引いてライスペーパー1枚を置き、①を広げる。中火にかけてこんがりとするまで焼いたらふたをし、5分程度蒸し焼きにする。

③ ②のふたを取り、もう1枚のライスペーパーを重ねて裏返す。フライ返しで押さえつけながらカリッとするまで焼いたら、完成!

お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事