【ビーツの鮮やかなピンクが食欲を刺激!】驚きの魅力を食卓に♪
ビーツの甘みと鮮やかなピンク色が特徴のスープ。白菜とごぼうのうま味が絶妙に絡み合い、シンプルながら満足感たっぷりの一皿です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ビーツと白菜とごぼうのスープ
2人分
材料:
ビーツ 1個(約100g)
白菜 1/8個
ごぼう 1/4本(約60g)
オリーブオイル 大さじ1
【A】水 700ml
【A】コンソメスープの素 小さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1
【B】塩 適量
【B】コショウ 適量
作り方:
① ビーツは皮をむいて薄切りにする。白菜は食べやすい大きさにざく切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらし、アクを抜く。
② 鍋にオリーブオイルを引いて中火で熱し、ビーツとごぼうを入れて軽く炒める。
③ ②に【A】加え、中火で煮立たせる。アクを取りながら10分ほど煮たら、白菜を加えてさらに5分煮る。【B】で味を調えたら、完成!
※ 仕上げにみじん切りにしたパセリなどをかけてお召し上がりください!