【え、これお店の?】「いつものマフィンがもっとおいしくなる!」粉に混ぜるとフワッフワになる‘‘意外な食材’’とは
プリンの味を変えたり、中身を変えたりとアレンジも自由自在!
あっという間に出来るので、ぜひ作ってみてくださいね♪
生チョコマフィン
3個分
材料:
板チョコレート 2枚
生クリーム 40g
チョコレート味のプリン 2個
【A】ホットケーキミックス 100g
【A】サラダ油 大さじ1
作り方:
① 板チョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに生クリームと一緒に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜる。バットに入れて冷蔵庫で1時間程冷やし、3つに丸めておく。
② ボウルにプリンを入れて混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜ合わせる。マフィンカップに3割程入れて、①をのせる。その上に生地を覆い被せる。
③ 180度に予熱したオーブンで10分加熱したら、完成!