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いくらでも食べられそう……。ほかほか温まる「キャベツ」のウマい食べ方

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キャベツ

鮭と野菜がたっぷり入った、クリームチャウダーのレシピが美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=57

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「鮭のクリームチャウダー」のレシピ

材料

生鮭      2切れ
ベーコン    30g
玉ねぎ     1/2個
じゃがいも   1個
にんじん    1/4本
キャベツ    3枚
酒       大さじ1
薄力粉     大さじ5
塩・コショウ  少々
バター     20g
コンソメ    2カップ
牛乳      1/2カップ
生クリーム   1/4カップ

鮭と野菜がたっぷりのクリームチャウダーのレシピ♪
美味しそうだったので挑戦してみました。

今回は長ねぎがなかったので玉ねぎで代用し、ベーコンはハーフタイプを使っています。

生クリームたっぷりのクリームチャウダー、どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!

作り方①

生鮭は皮を取り、食べやすい大きさにカットして酒をふりかけます。
しばらくしたらキッチンペーパーなどでふき取り、塩・コショウをして薄力粉の半分をまぶしておきましょう。

ベーコンは1cm角に、玉ねぎはくし切りにカットします。
じゃがいもとにんじんは5mm程度の半月切り、キャベツはざく切りにしましょう。

作り方②

鍋にバターの半量を熱し、ベーコン・じゃがいも・にんじんを炒め、残りの薄力粉を加えて炒めます。

粉っぽさがなくなったらコンソメ2カップを加え、具がやわらかくなるまで煮てくださいね。

作り方③

フライパンに残りのバターを熱し、鮭とキャベツをさっと炒めたら②に加えます。

牛乳を入れて塩・コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加えたら完成です♪

実食

バターでソテーした鮭とクリームスープの相性がバツグン♡

しんなりしたキャベツと玉ねぎの甘味も加わり、美味しさアップです。
具だくさんで食べ応えも◎

評価

JAグループ公式の「鮭のクリームチャウダー」のレシピ
評価:★★★★★

鮭とたっぷりの野菜が入って大満足♡
スープがサラッとしているので重たくなく、いくらでも食べられそうです。

鮭の下処理をしたので生臭さもなく、美味しくできましたよ♪

ほかほか体が温まるクリームチャウダー、おすすめなのでぜひ試してみてくださいね。

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