ハウステンボス地元長崎の真鯛あご出汁しゃぶしゃぶ膳 シメは雑炊でボリューム満点
ハウステンボスは、白銀の世界を、2025年1月11日(土)〜2月27日(木)の期間、開催しています。
長崎食材を使ってボリューム満点
「花の屋」では冬の山海鍋膳(3,200円)を提供しています。
刺身としゃぶしゃぶを楽しめる豪華な御膳。大きなお盆に載せて運ばれてきますが、ご飯や薬味がはみ出しているほどのボリュームです。
鍋は、長崎産の真鯛とあご(トビウオ)の出汁を使ったもの。長崎尽くしの贅沢な鍋で、体の芯から温まります。
シメは雑炊で
刺身と鍋をたっぷりと堪能したら、シメは雑炊。真鯛とあご出汁に肉の旨みが加わった豪勢なスープに、ご飯と卵を入れて雑炊にできます。ネギ、ノリ、柚子胡椒の薬味もあり、味変も楽しみながらいただけます。
長崎の豪華な食材をふんだんに使って、ボリュームのある御膳で3,200円という、テーマパークとは思えないメニューです。