食感が新感覚……。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方が絶妙でウマいよ
「砕きせんべい納豆」が美味しそうだったので、おつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000665.html
タカノフーズ公式の「砕きせんべい納豆」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
添付のたれ 1袋
せんべい 小1枚
刻み海苔 少々
納豆を使ったアレンジレシピを探していたら発見♪
「砕きせんべい納豆」を、おつまみに作ってみました。
せんべいは塩味を選び、小さいサイズのものを1枚使っています。
白ごまの代わりに、刻み海苔をのせました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
せんべいを食べやすい大きさに砕きます。
作り方②
納豆・添付のたれ・せんべいをよく混ぜましょう。
公式ではボウルを使っていますが、洗い物を減らしたかったので器で混ぜています。
作り方③
刻み海苔をのせてできあがりです。
実食
パリパリのせんべいが新感覚でした。
食感がアクセントになっているところが良いですね♪
時間が経つとせんべいが湿気ってしまうので、作ったらすぐに食べるのがおすすめです。
評価
タカノフーズ公式の「砕きせんべい納豆」のレシピ
評価:★★★★★
せんべいを混ぜるという、簡単なアレンジメニュー♪
せんべいのパリパリ食感と納豆の旨味のバランスが絶妙で激ウマです。
今回は塩味のせんべいを使いましたよ。
醤油味など味を変えると、バリエーションが増えそうです。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡