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おつまみにもってこい。切って漬けるだけの「大根」の美味しい食べ方

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大根

見た目もオシャレな「奉書巻き」が美味しそうだったので、作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5200

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「愛媛県「奉書巻き」JA越智今治女性部」のレシピ

材料

大根    120g
人参    20g
A.レモン  1/2個
A.酢    25cc
A.砂糖   15g
A.醤油   10cc

材料はこちらです!

今回は、公式レシピで使われている山芋や鶏ささみを省き、柚子をレモンに変更して、より手軽でコスパの良いアレンジにしました♪

それでは、さっそく作っていきましょう。

作り方①

大根を薄くスライスし、Aの調味料を混ぜ合わせた漬け汁に浸します。

作り方②

人参はスティック状に切り、レモンは皮の白い部分を取り除き、千切りにします。

作り方③

②を①に移します。
漬け込んだ大根に、人参とレモンの皮をのせ巻きましょう。

そのまま調味料にもう一度漬け込み、食べる前に形を整えたら完成です♡

実食

大根のシャキシャキ食感があり、人参の甘みも感じます。
レモンの爽やかな香りがアクセントになり、さっぱりとした味わいです。

漬け込むことで大根がしんなりし、巻きやすくなるのもポイント!

副菜やおつまみとしてはもちろん、おもてなし料理にももってこいですよ。

評価

JAグループ公式の「愛媛県「奉書巻き」JA越智今治女性部」のレシピ
評価:★★★★★

切って漬けるだけで作れる、おしゃれな一品♪
漬け時間を調整すれば、味の染み込み具合を変えられるのも嬉しいですね!

きゅうりやかいわれ大根を加えて食感を変えたり、お刺身を巻いたりしても美味しそう。

いろんなアレンジが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね♡

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