Yahoo! JAPAN

クセになる味わいです。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方

4MEEE

きゅうり

晩ごはんの一品に、「きゅうりとレタスのごま風味和風サラダ」を作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6280

【画像】写真でチェックする!

JAグループ公式の「きゅうりとレタスのごま風味和風サラダ」のレシピ

材料

きゅうり     1/4本
レタス      2枚
塩        少々
醤油       少々
ごま油      小さじ1/2
酢        大さじ1
あらびき胡椒   少々
鶏ガラスープの素 少々
大根       1cm

JAグループ公式で紹介されていた「きゅうりとレタスのごま風味和風サラダ」のレシピに挑戦!
火を使わずにぱぱっと作れそうなのが嬉しいですよね。

冷蔵庫に余っていた大根も加えてアレンジすることに♡

どのように仕上がったのか、さっそくレビューでご覧ください。

作り方①

レタスは食べやすい大きさにちぎります。

作り方②

きゅうりは薄切りにしましょう。
アレンジの大根は千切りにしてみました♪

作り方③

レタス、きゅうり、大根を器に入れます。
そこに、塩・醤油・ごま油・酢・あらびき胡椒・鶏ガラスープの素を混ぜ合わせたものを投入♪

全体を和え、冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

実食

きゅうりとレタスがシャキシャキとしています。
中華風のドレッシングが風味よく、クセになる味わいですよ。

時間がたつと食感が損なわれるので、冷えたらすぐに食べるのがおすすめ!

評価

JAグループ公式の「きゅうりとレタスのごま風味和風サラダ」のレシピ
評価:★★★★★

きゅうりやレタスを使った、さっぱりとしたサラダ♡
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べたい一品です。

今回は大根を加えましたが、ほかの余り野菜で作っても美味しそう!
アレンジしやすく、バリエーションも増えそうです。

切って和えるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【AI占い】12星座別今週の運勢は!?(4月28日~5月4日版)

    北海道Likers
  2. 大分市佐賀関で『早吸日女(はやすひめ)神社ふじ祭』が開催されます

    LOG OITA
  3. 三角おむすびが川崎宿発祥って知ってた? おむすびで街と人を縁むすび

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 【TRRend】アメリカンスタイルで、遊んで、食べて、自由な時間

    LOG OITA
  5. 【事件・事故・火災】1週間まとめ 4月19日〜4月25日

    にいがた経済新聞
  6. 星風まどか&田村芽実、城田優で『PRETTY WOMAN The Musical』日本キャスト版が上演決定

    SPICE
  7. 鉄道模型ユーチューバー「潟端 晃さん」の人生哲学を谷口キヨコが紐解く!【京都市】

    きょうとくらす
  8. 日本庭園に佇むレトロな洋館!?県庁前の重要文化財『旧ハッサム住宅』の内部公開に潜入 神戸市

    Kiss PRESS
  9. 【高知グルメPro】あわびの炊き込みご飯にピラフに伊勢海老の炊き汁まで高知の磯の幸を満喫する「あわびめし本舗 永楽」フードジャーナリストの高知満腹日記

    高知県まとめサイト 高知家の○○
  10. <クレーム>「あの子と仲良くしちゃダメ」と言っている親がいた。口出しなんておかしくない?

    ママスタセレクト