JR大阪駅直結の人気アフタヌーンティー、第三弾は“ぶどう”が主役!
JR大阪駅西口直結の「THE OSAKA STATION HOTEL Autograph Collection(大阪ステーションホテル)」では、2024年10月1日(火)から11月10日(日)までの期間限定で「Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des raisins(アフタヌーンティー “ボヤージュ” ラ セゾン デ レザン)」が開催されます。
「大阪ステーションホテル」の人気アフタヌーンティー「Afternoon Tea “VOYAGE”」が、まるで宝石のように輝く“ぶどう”を主役にメニューを一新。2024年11月10日(日)までの期間限定でしか味わえない旬の贅沢な味わいを、フランス名門ブランド「ダマンフレール」の紅茶とともに召し上がれ!
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3種のぶどうのおいしさを堪能夜だけの大人な楽しみ方もおすすめ
3種のぶどうのおいしさを堪能
(左から)シャインマスカット、クイーンルージュ®、ナガノパープル
果物を主役に、その果物がもっともおいしい時期にだけ提供する「Afternoon Tea “VOYAGE”」。第三弾となる“ぶどう”を主役にした今回は、高貴な香りと爽やかさが特徴のシャインマスカットと、豊かな甘さと美しい色が魅力の新品種・クイーンルージュ®、甘みと酸味のバランスに優れたナガノパープルの3種のぶどうがそろいました。
それぞれ選りすぐりの大粒ぶどうを、生食、スイーツ、セイボリーと、さまざまなアレンジで食べ比べることができます。
スイーツ
本アフタヌーンティーは、ぶどうのおいしさを最大限に引き出すことがテーマ。スイーツはシュー、タルト、ロールケーキ、ムースといったシンプルかつ王道のレシピで、ぶどうを引き立てる丁寧な仕事が光ります。
さらにセイボリーでは、「蒜山ジャージークリームチーズとシャインマスカットのタルティーヌ」や「鴨のローストとぶどうのピンチョス」など、ぶどうの新しい味わいが楽しめる新鮮なラインナップが楽しめます。
「3種のぶどうのパルフェ」
アフタヌーンティーの華ともいえる「Parfait “Voyage”(パルフェ“ボヤージュ”)」には、「3種のぶどうのパルフェ」が登場。
ポートワインのジュレに、ぶどうに合わせたフロマージュブランクリームと香ばしいシュトロイゼルを重ね、爽やかなレモンクリームとやさしいミルクアイスクリームをオン。王冠のように盛り付けた大粒ぶどうの美しい色合いがゴージャスな一品です。
夜だけの大人な楽しみ方もおすすめ
「大阪ステーションホテル」のアフタヌーンティーは、夜の部の異なるラインナップも魅力のひとつ。「シャインマスカットとフォワグラのムース」などお酒が進むメニューに合わせて、赤・白のワインや各種カクテルを含むドリンクを2時間フリーフローで楽しめます。
\from Editor/
JR大阪駅を見下ろす超ラグジュアリーな空間で、厳選されたぶどうのアフタヌーンティーを楽しむなんて、とっても贅沢な時間。自分への特別なご褒美として、フルーツが変わるたびに訪れてみたくなります。
Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des raisins(アフタヌーンティー “ボヤージュ” ラ セゾン デ レザン)
2024年10月1日(火)~11月10日(日)
大阪府大阪市北区梅田3-2-2 大阪ステーションホテル29F 「THE LOBBY LOUNGE」
開催時間:【昼】①12:00~14:30(L.O.14:00)、②15:00~17:30(L.O.17:00) ※2部制 【夜】19:00~21:30(L.O.21:00)
料金:【昼】10000円、【夜】12000円
※アフタヌーンティーは3日前正午までの予約制です。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/大阪ステーションホテル 文/小林 梢